Velouté vert

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

- 1 botte de persil


- 500 g de bette


- 1 tête d'ail


- 200 g de pomme de terre


- 250 g de navet


- 1.5 L de bouillon


- 1 c. à soupe de sucre de canne


- 40 g de beurre


- sel de guérande, poivre du moulin


- 100 ml de cème


- 250 ml de lait


 

Instructions

- Eplucher et laver tous les légumes. Couper les navets en dés, les bettes (côtes et feuilles) en tronçons, les pommes de terre en morceaux. Enlever les tiges du persil et le ciseler.


- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les navets, ajouter le sucre et laisser caraméliser 5 min en remuant régulièrement.


- Ajouter les bettes et laisser réduire un peu avant d'ajouter le reste des ingrédients sauf le lait et la crème. Faire cuire 20 min à feu doux.


- Mixer l'ensemble finement, puis ajouter le lait et la cème avant de mixer à nouveau.


BON APPETIT !


AVIS : un délicieux velouté bien vert ! Si vous utilisez de l'ail frais, vous pouvez également utiliser les tiges.

Origine : jardin du poirier