Gratin de chayotte

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 1 kg de chayotte


- 200 g de fromage rapé


- 3 oignons


- 1 bouquet de persil


- 2 gousses d'ail


- 2 cuillères à soupe de farine


- 35 g de beurre


- 3 cuillères à soupe de crème


- sel, poivre


 

Instructions

- Faire cuire les chayottes coupées en 4 soit dans de l'eau bouillante pendant 20 min, soit à la vapeur pendant 10 min en autocuiseur.


- Emincer l'oignon et l'ail : les faire revenir dans une sauteuse, ajouter le persil haché et laisser mijoter à feu doux.


- Eplucher les chayottes, enlever le noyau, les couper en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse, les laisser mijoter 5 à 10 min. Saupoudrer de farine, ajouter la crème, bien mélanger.


- Préchauffer le gril du four.


- Dans un plat à gratin beurré, déposer les chayottes et le fromage râpé à mélanger. Recouvrir d'une couche de fromage râpé et de morceaux de beurre. Faire dorer 10 min sous le gril.


BON APPETIT !


AVIS : un délice ! Vous êtes transportés dans les îles le temps d'un repas... En effet, la chayotte ou christophine ou chouchou est très cultivé à la Réunion, en Guyane ou en Guadeloupe.


culture de la chayotte


culture de la Chayotte au Jardin du Poirier