Cake de jeunes pousses et chèvre

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

- 500 g de jeunes pousses (type mesclun ou naménia, chou chinois, ...)


- 1 pyramide de chèvre frais ou une bûche de chèvre frais


- 200 g de farine


- 1 paquet de levure


- 100 ml de lait


- 80 ml d'huile d'olive


- 3 oeufs


- sel, poivre


- 1 noisette de beurre


 


 

Instructions

- Laver les jeunes pousses, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min (mesclun ou épinard) et 8 min (naménia ou chou chinois).


- Préchauffer le four à 160°C, Th 5-6.


- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis l'huile, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.


- Bien égoutter les jeunes pousses en les  pressant bien, les découper en tronçons de 1 cm et les ajouter à la préparation. Découper le chèvre en dès et le mélanger à l'ensemble.


- Verser dans une moule à cake beurré et faire cuire 1h au four.


BON APPETIT !


AVIS : C'est très bon, même les enfants en redemandent ! Ce cake peut être servi tiède en plat principal avec une salade, ou froid en entrée ou en apéritif. Cette recette permet d'utiliser des jeunes pousses un peu flétries.


 


 

Origine : jardin du poirier