Crumble de légumes nouveaux à l'origan

Pour 6 :

Difficulté : Moyen

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

- 500 g de pomme de terre nouvelle


- 1/2 botte de carotte


- 500 g de bette


- 1 verre de sauce tomate


- 3 échalotes fraîches (botte)


- 2 oignons frais (botte)


- 1 ail frais (botte)


- huile d'olive


- 5 steacks hachés


- 1 bouquet d'origan


- 80 g de beurre


- 50 g de flocon d'avoine


- 100 g de farine


- 80 g de fromage râpé type emmental


- sel, poivre


 


 

Instructions

- Emincer oignon, ail, échalote avec leurs tiges. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les steacks hachés et couper en petits morceaux au fur et à mesure de la cuisson.


- Laver les pommes de terre nouvelles, les carottes fanes, les bettes. Les découper en petits morceaux sans les éplucher. Les ajouter à la sauteuse. Mouiller avec un verre de sauce tomate (ou de l'eau à défaut). Saler, poivrer et continuer la cuisson environ 15 min. Verser l'ensemble dans un plat à gratin.


- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).


- Enlever les feuilles des tiges d'origan. les découper très finement si possible avec une demi-lune. Mixer les flocons d'avoine et le fromage pour avoir des fines particules.


- Préparer la pâte à crumble : malaxer  le beurre, la farine, les flocons d'avoines, le fromage, l'origan, sel et poivre. Du bout des doigts, mettre la pâte à crumble sur les légumes et la viande. Faire chauffer à four chaud pendant 30 min.


BON APPETIT !!!


AVIS : c'est extra ! tout le monde en redemande !


 

Origine : jardin du poirier