Wok d'été façon ratatouille

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 2 oignons


- 1 aubergine


- 1 kg de courgette


- 2 poivrons


- 1 kg de tomate


- huile d'olive


- 200 g de riz


- sel, poivre


- 1 gousse d'ail


- thym, origan, sarriette, ...


 

Instructions

- Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans le wok (ou une sauteuse) avec de l'huile d'olive.


- Laver tous les légumes. Sans les éplucher, couper en dés l'aubergine, le poivron (enlever les pépins), les courgettes et les ajouter au fur et à mesure dans le wok, en mélangeant avec une spatule en bois. Puis ajouter les tomates coupées en morceaux. Parfumer avec des herbes aromatiques fraîches ou séches : thym, origan, sarriette, ... sel et poivre.


- Ajouter le riz, bien mélanger. Compter environ 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Si nécessaire ajouter de l'eau bouillante en petite quantité régulière pour que le riz puisse cuire sans que le reste attache. 


BON APPETIT !


AVIS : cette recette rapide est délicieuse et complète, par cette méthode, on garde plus de vitamines et de nutriments !


Il est possible de transposer cette recette avec d'autres légumes, si vous ne mettez pas de riz, ne pas rajouter d'eau bouillante et faire cuire 10 à 15 min.

Origine : jardin du poirier