Soufflé de sucrine du berry

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

- 700 g de sucrine du berry


- 2 yaourts


- 50 ml d'huile d'olive


- muscade en poudre


- sel, poivre


- 6 oeufs


- 200 g de fromage (1, 2 ou 3 sortes, à râper, à fondre, ...)

Instructions

- Eplucher la courge, enlever les graines, la couper en morceaux, la laver et la faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et la mixer en purée.


- Ajouter à la purée les yaourts, la muscade, le sel, le poivre, et l'huile d'olive. Mixer à nouveau.


- Préchauffer le four Th 6 (180°C).


- Râper le fromage et couper le en morceaux fins pour l'ajouter à la purée.


- Battre les oeufs dans un bol et les ajouter à la préparation en mélangeant vigoureusement.


- Beurrer un moule à four pour y verser la préparation. Faire cuire 45 min


BON APPETIT !


AVIS : Vous pouvez remplacer la sucrine par une autre courge en égouttant bien. Nous avons essayé une première fois avec du comté et de l'emmental et une deuxième fois avec du chèvre sec et du fromage à tartiflette, c'était très bon à chaque fois !


 


 

Origine : Jardin du Poirier