Salade de lentilles

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 250 g de lentilles vertes


- 1 oignon


- 1 concombre


- sel, poivre


- persil


- huile de colza, de tournesol, d'olive


- 1 c. à soupe de moutarde


- 2 c. à soupe de vinaigre


 

Instructions

- Dans une casserole d'eau froide, ajouter les lentilles, les faire cuire 20 min une fois que l'eau bout. Puis les égouter.Et les faire refroidir dans une saladier.


- Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Emincer l'oignon. Ciseler le persil, puis ajouter l'ensemble dans le saladier.


- Préparer la vinaigrette à part  : mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 de colza et 1 de tournesol, sel, poivre. Mélanger l'ensemble et la verser dans le saladier.


BON APPETIT


AVIS : cette recette bien agréable en été, peut être complétée par des poivrons, des tomates, des dés de fromage. Régalez-vous ! Et mettre d'autres légumes pour les autres saisons !


 

Origine : jardin du poirier