Purée de potiron Bleu de Hongrie

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients


-       1 kg de Potiron Bleu de Hongrie


-        1 verre d’eau


-        1 noix de beurre


-        1 à 2 verres de lait


-      Sel, poivre

Instructions

- Couper en morceaux le potiron pour l’éplucher plus facilement avec un couteau, retirer les pépins


- Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en morceaux de 2 à 3 cm env avec 1 verre d’eau, le beurre, sel et poivre pendant env 20 min


- Mixer l’ensemble puis ajouter un verre de lait chaud, selon la consistance désirée rajouter le 2ème verre.


- Rectifier l’assaisonnement


- Et déguster.


Avis  : le potiron Bleu de Hongrie a une chair ferme jaune orangée, avec une saveur de châtaigne, il n’est pas nécessaire de rajouter des pommes de terre pour avoir une purée épaissie.


Vous pouvez conserver plus d’1 semaine un potiron commencé (pépins et fibres supprimés) ou le congeler facilement en morceaux