Topinambours sautés

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

 


-       500 g de topinambours


-       Beurre


-       Sel


 

Instructions

 


-       Brosser les topinambours sous l’eau froide


-  Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire pendant 20 à 25 min, ils doivent être encore un peu fermes Egoutter.


-  Lorsque les topinambours sont tièdes, enlever la peau et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.


-  Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y ajouter les topinambours en une seule couche.


-       Faire sauter à feu vif pendant quelques minutes.


-       Vérifier la cuisson et assaisonner.


-       Bonne appétit


 


Avis : Il n’est pas obligatoire de peler les topinambours, la peau peut se manger, il faut néanmoins les brosser et les laver avant de les consommer entier.


Une fois cuit, le topinambour peut se consommer aussi bien chaud que froid. Il a un agréable goût d’artichaut.