Soufflé au pâtisson

Difficulté : Moyen

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

- 2 patissons


- 4 cuillères à soupe de farine


- 4 oeufs


- 240 g de beurre


- 1 pincée de noix de muscade


- Sel, poivre

Instructions

- Préchauffer le four th 7.


- Couper un large chapeau dans le pâtisson. Evider le soigneusement en laissant 5 mm de chair contre la peau, celle-ci servira de moule pour le soufflé. Couper la chair en morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 10 min. Puis la réduire en purée et y ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.


- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. En dehors du feu, ajouter la purée de pâtisson, la noix de muscade, sel, poivre et mélanger le tout. Incorporer les blancs en neige très délicatement avec une cuillère en bois.


- Verser le mélange obtenu dans le pâtisson lui-même posé dans un plat à four, afin de ne pas le manipuler une fois chaud !


- Mettre au four pendant 35 min


 


Bon appétit !