Crumble de légumes estivals

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

 


- 4 tomates


- 1 kg de courgette longue de Nice


- 2 poivrons


- 1 aubergine


- 100 g de fenouil


- 1 oignon


- 1 gousse d'ail


- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


- persil


- thym, romarin


- sel, poivre


 


Pour la pâte à crumble :


- 150 g de farine


- 100 g de beurre


- 40 g de pignons


- 60 g de parmesan


- sel


 

Instructions

 


-    Émincez l’oignon, le fenouil et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail, l'oignon et le fenouil.


-    Coupez les poivrons en lanières. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le persil, le sel et le poivre.


-    Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes et l'aubergine coupées en morceaux et les tomates. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.


-    Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez la pâte du crumble: mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons.


-    Versez les légumes dans un plat à four et répartissez le crumble émietté dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn.


 


 


Bon Appétit


Avis : Vous pouvez ajouter tous les légumes que vous souhaitez et pourquoi pas de la viande hachée ou des lardons pour un plat complet.