Gratin de butternut au chèvre frais

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

 


- 1 butternut


- 1 chèvre frais


- 1 gousse d'ail


- 2 c a soupe de crème fraîche


- sel, poivre


- emmental râpé


 


 

Instructions

 


-      Eplucher le butternut et le couper en fine lamelles après avoir retiré les graines


-      Préchauffer le four à Th 7


-      Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher


-      Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques morceaux de chèvre frais, un peu d'ail, du sel, du poivre et jusqu'en haut du plat


-      Verser la crème par dessus et ajouter l’emmental.


-      Enfourner 45 minutes à Th 7


 


 


BON APPETIT


 


AVIS : Vous pouvez ajouter des lardons


Vous pouvez également cuire le butternut à la vapeur env 10 min pour réduire le temps de cuisson au four.