Clafoutis de romanesco

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

 


 


-     1 chou romanesco


-     3 œufs


-     25 cl de lait


-     150 g de crème fraîche épaisse


-     50 g de fromage râpé


-     100 g de farine


-     200 g de lardons fumés


-     40 g d'amandes effilées


-     Muscade


-     Sel


 


 

Instructions

 


-     Préchauffer le four Th 6


-     Couper le romanesco en bouquets assez petit, recouper les plus gros. Les faire cuire à la vapeur en les gardant croquants (2 à 3 mn à la cocotte minute).


-     Faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse. Fouetter les œufs avec le lait, la crème, la farine, la muscade moulue, le sel et le fromage râpé.


-     Dans un plat à four, mettre les bouquets de romanesco avec les lardons. Verser la crème aux œufs dessus. Faire cuire 30 mn au four préchauffé à Th6.


 


BON APPETIT


 


AVIS : Ce clafoutis salé vous surprendra !