Choux de Bruxelles aux lardons

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

 


 


-  600 g de choux de Bruxelles


-  1 oignon


-  2 c à soupe d'huile d'olive


-  100 gr de lardons fumés


-  1/2 verre de vin blanc sec


-  1 gros verre d'eau


-  Sel


-  Poivre 


 


 

Instructions

 


- Eplucher les  choux de Bruxelles, les laver. Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide. Cette préparation permet de les rendre plus digestibles !  


-  Couper l'oignon finement. Faire revenir à feu doux les oignons et les lardons pendant une dizaine de minute avec l’huile d’olive.


-  Ajouter les choux de Bruxelles. Ajouter le vin blanc et le faire réduire.


-  Assaisonner et ajouter l'eau. Cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Servir aussitôt !


BON APPETIT


 


AVIS : Le chou est un allié pour la santé, mangeons-en ! Les choux de Bruxelles accompagnent bien un rôti de porc