Jack Be Little à la mousse de saumon

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

 


- 4 Jack Be Little


- 1 filet de saumon frais de 600 g environ


- 1 œuf entier


- 3 jaunes d’oeuf


- 200 g de crème fraîche


- sel, poivre


 


 

Instructions

 


- Laver les Jack Be Little, couper un chapeau au deux tiers de la courge, enlever les graines. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.


- Découper 4 fines tranches dans le filet de saumon ; découpez le reste du filet en morceaux. Mixer grossièrement les morceaux de poisson cru; ajouter sel, poivre, l’œuf entier, les jaunes ainsi que 3 cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger.


- Farcir les Jack Be Little cuits avec la mousse de saumon; remettre les chapeaux en place. Disposez les courges dans un plat à four et faites-les cuire au four (thermostat 8) pendant 40 minutes.


- Pendant ce temps, mettre le reste de la crème dans une casserole, assaisonner et chauffer doucement, sans laisser bouillir.


- Faire cuire rapidement les tranches de saumon farinées dans une poêle huilée et chaude.


- Servir chaque Jack Be Little accompagnée d’une tranche de saumon, nappée de crème.


 


BON APPETIT !!


 


AVIS : Vous pouvez également cuire au préalable les courges directement au four env 30 min. Vous pouvez faire la même recette avec les "Patidou"