Poulet et pommes de terre au thym

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

 


- 1 poulet (environ 1,2 kg)


- 30 g de beure


- 5 à 6 branches de thym


- 1 kg de pomme de terre


- 2 à 3 cuillères d’huile d’olive


- sel, poivre


 


 

Instructions

 


- Allumer le four Th 6/7


- Saler et poivrer l’intérieur du poulet et y déposer 2 branches de thym. Tartiner l’extérieur du poulet avec du beurre et saler, poivrer. Déposer le poulet sur le dos dans un plat à four assez haut.


-Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettre les pommes de terre autour du poulet. Arroser le poulet et les pommes de terre d’huile d’olive, de sel, poivre et de branches de thym.


- Mettre au four environ 1 h (compter 25 à 30 min par livre de poulet) et arroser régulièrement avec de l’eau bouillante (1 ou 2 cuillère à chaque fois) pour ne pas faire attacher l’ensemble.


 


BON APPETIT !


AVIS : c’est délicieux aussi bien pendant la cuisson que pendant la dégustation ! Le thym parfume très agréablement le poulet et les pommes de terre. Pour savoir si votre poulet est bien cuit, il faut le piquer avec une grande fourchette, le jus qui s’écoule ne doit pas être rose mais translucide !