Salade d'épinard, de radis et pamplemousse

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Salades

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

 


- 250 g d'épinard


- 10 radis


- 2 pamplemousses


- 2 c. à soupe de jus d'un pamplemousse (pour la vinaigrette)


- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre


- 2 c. à soupe d'huile d'olive


- sel, poivre



Instructions

 


- Peler le pamplemousse à vif et prélever les quartiers sans peau.


- Laver les radis et les couper en rondelles, puis en 4 s’ils sont trop gros.


- Laver et enlever la tige des épinards et les mettre dans un saladier. Y ajouter les radis puis les quartiers de pamplemousses.


- Faire une vinaigrette en mélangeant 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de pamplemousse et le vinaigre de cidre, sel, poivre. 


- Servir immédiatement.


BON APPETIT !


AVIS : salade printanière croquante et sympa ! Il est préférable d'utiliser les jeunes pousses, qui sont plus tendres.