Chou chinois au riz et champignon

Pour 6 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

 


- 1 chou chinois


- 1 oignon


- 2 c. à soupe d’huile d'olive


- 300 g de champignons de Paris


- 500 ml de bouillon de volaille


- sel, poivre,


- 1 verre de riz




 

Instructions

 


- Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons.


- Emincer et laver le chou chinois et le mettre dans la sauteuse. Faire revenir l’ensemble 1 min en remuant et y ajouter le bouillon chaud, saler, poivrer.


- Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Puis ajouter le riz et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour finir la cuisson du riz. Servir chaud


BON APPETIT !


AVIS : recette très simple et savoureuse. Cette recette peut aussi être réalisée avec d'autres sortes de choux. Le chou chinois a l'avantage d'être très tendre.