Soupe au chou chinois

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

- 1 chou chinois pak-choï ou pe-tsaï


- 3 échalotes


- 1.5 l de bouillon de légumes


- 800 ml de lait de coco


- 300 g d'escalope de poulet


- 2 citrons verts non traités


- 1/2 c. à café de piment


- 1/2 c. à café de gingembre en poudre


- 1 c. à café de coriandre en poudre


- ciboulette


 

Instructions

 


- Hacher finement les échalotes. Laver et couper en fines lanières le chou chinois.


- Dans une cocotte, mélanger le lait de coco avec le piment, le gingembre, la coriandre et les échalotes. Puis ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux, le chou chinois, les zestes de citrons verts. Faire bouillir 5 min en remuant régulièrement.


- Ajouter le bouillon, faire cuire 30 min à feu doux avec un couvercle.


- Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée.


BON APPETIT !!


AVIS : recette d’origine asiatique, qui mêle agréablement le sucré et le salé. Recette très facile à faire et qui peut changer de nos habitudes.


 


 

Origine : asiatique