Crème de navets caramélisés au martini

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 500 g de navets


- 20 g de beurre


- 1 c. à soupe de sucre


- 50 ml de martini


- ½ l de bouillon de légumes


- 150 ml de crème liquide


- lait (si nécessaire)


 


 

Instructions

- Eplucher les navets, les laver et les couper en dés. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire dorer les navets avec le sucre de 5 à 10 minutes de tous les côtés.


- Verser le martini et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon. Faire cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.


- Ajouter la crème et mixer très finement. Si le velouté est trop épais, ajouter du lait et mixer à nouveau.


BON APPETIT !!


 


AVIS : cette soupe est délicieuse, onctueuse, toute blanche : c’est extra !