Pois mange-tout à la paysanne

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 600 g de pois mange-tout


- 3 oignons


- 125 g de lard


- eau


- sel, poivre


 


 


 

Instructions

- Laver les pois mange-tout, et enlever les queues et les fils sur les bords. Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Puis les égoutter.


- Emincer et découper le lard en lardons. Dans une poêle faire revenir les oignons émincés et les lardons. Ajouter les pois mange-tout et 200 ml d'eau, faire mijoter 15 min à feu moyen avec un couvercle.


BON APPETIT !!


 


AVIS : le pois mange-tout ou pois gourmand est comme son nom l’indique gourmand et duquel on mange tout : les cosses et les pois !! Il a l’avantage de ne pas être écossé comme son cousin le petit pois, d’où une grande facilité de préparation en cuisine …