Salade colorée d'automne

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Salades

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

 


-       ½ chou rouge


-       1 navet


-       1 radis noir


-       1 pomme


-       Sel, poivre


-       1 c à soupe de moutarde


-       3 c à soupe d’huile d’olive


-       2 c à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de votre choix


 

Instructions

 


- Laver et éplucher le radis noir, le navet, la pomme et les couper en 4


- Râper plus ou moins grossièrement tous les légumes    (ou mixer jusqu’à obtenir des légumes de 1 à 3 mm)


- Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter l’huile, le sel et le poivre


- Rectifier l’assaisonnement


- Et déguster.


 


Avis  : Cette salade est à la fois rafraichissante et surprenante, en mélangeant différentes saveurs à la fois forte et douce. A essayer !


Elle peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans perdre de saveur.  Le chou rouge se garde emballé avec du film alimentaire plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.