Tarte aux oignons nouveaux et fromage blanc
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
1h
- 1 pâte à tarte (faite maison, c’est encore meilleur …)
- 3 oignons nouveaux avec leur tige
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 50 g d'emmenthal râpé
- 50 ml de vin blanc sec
- sel et poivre
- Préparer la pâte à tarte. Laisser reposer au réfrigérateur.
- Éplucher et émincer finement les oignons et leur tige. Les faire cuire dans une poêle avec l’huile. Laisser cuire à couvert sur feu moyen durant 15 min. Ajouter le vin blanc en fin de cuisson et laisser le jus s'évaporer en enlevant le couvercle. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four Th.6 (180°C).
- Battre les œufs. Ajouter le fromage blanc et le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout.
- Étaler la pâte à tarte et la déposer sur un plat à tarte. Garnir la pâte avec les oignons puis le fromage blanc.
- Mettre au four pendant 45 min. Servir aussitôt
BON APPETIT !
AVIS : c’est une tarte aux belles couleurs dorées et vertes (avec les tiges des oignons frais), cette tarte ressemble à une tarte aux poireaux. C’est délicieux ! Cette tarte légère peut aussi bien être servie en apéritif, en entrée, ou en plat complet pour le soir avec une salade verte ! Encore une façon de cuisiner les fanes ....