Tarte aux oignons nouveaux et fromage blanc

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h

Ingrédients

- 1 pâte à tarte (faite maison, c’est encore meilleur …)


- 3 oignons nouveaux avec leur tige


- 1 c. à s. d'huile d'olive


- 500 g de fromage blanc


- 3 œufs


- 50 g d'emmenthal râpé


- 50 ml de vin blanc sec


- sel et poivre


 


 

Instructions

- Préparer la pâte à tarte. Laisser reposer au réfrigérateur.


- Éplucher et émincer finement les oignons et leur tige. Les faire cuire dans une poêle avec l’huile. Laisser cuire à couvert sur feu moyen durant 15 min. Ajouter le vin blanc en fin de cuisson et laisser le jus s'évaporer en enlevant le couvercle. Saler et poivrer.


- Préchauffer le four Th.6 (180°C).


- Battre les œufs. Ajouter le fromage blanc et le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout.


- Étaler la pâte à tarte et la déposer sur un plat à tarte. Garnir la pâte avec les oignons puis le fromage blanc.


- Mettre au four pendant 45 min. Servir aussitôt


BON APPETIT !


 


AVIS : c’est une tarte aux belles couleurs dorées et vertes (avec les tiges des oignons frais), cette tarte ressemble à une tarte aux poireaux. C’est délicieux ! Cette tarte légère peut aussi bien être servie en apéritif, en entrée, ou en plat complet pour le soir avec une salade verte ! Encore une façon de cuisiner les fanes ....