Spaghettis de courgette au thon et à la tomate

Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 min
40 min
- 1 courgette spaghetti
- 2 tomates
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel, poivre
- thym
- gruyère râpé ou parmesan (facultatif)
- Laver la courgette spaghetti et la faire cuire immergée dans de l’eau salée une trentaine de minute jusqu’à ce que la pointe du couteau entre facilement dans la courge.
- Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper puis le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Couper la tomate en dés et l’ajouter dans la poêle. Emietter le thon et le faire revenir également dans la poêle. Assaisonner. Et laisser cuire doucement environ 10 min.
- Une fois que la courgette est cuite, la couper en 2, la faire refroidir pour ne pas se brûler et gratter avec une fourchette les fils de la courgette pour obtenir les spaghettis. La courgette rend beaucoup d’eau, il est conseillé de l’égoutter avant de l’intégrer dans la poêle et de bien mélanger l’ensemble quelques minutes avant de servir avec du gruyère ou du parmesan.
Bon appétit !!!