Salade colorée d'automne

Pour 6 :
Facile
Bon marché
Salades
20 min
- ½ chou rouge
- 1 navet
- 1 radis noir
- 1 pomme
- Sel, poivre
- 1 c à soupe de moutarde
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de votre choix
- Laver et éplucher le radis noir, le navet, la pomme et les couper en 4
- Râper plus ou moins grossièrement tous les légumes (ou mixer jusqu’à obtenir des légumes de 1 à 3 mm)
- Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter l’huile, le sel et le poivre
- Rectifier l’assaisonnement
- Et déguster.
Avis : Cette salade est à la fois rafraichissante et surprenante, en mélangeant différentes saveurs à la fois forte et douce. A essayer !
Elle peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans perdre de saveur. Le chou rouge se garde emballé avec du film alimentaire plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.