Cosses de fèves à l'étouffée
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Accompagnements
30 min
30 min
- 1 kg de fèves fraîches
- 1 oignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 50 ml de vinaigre de vin
- 200 ml d'eau
- Ecosser les fèves et les mettre de côté pour une autre recette ou pour les déguster crues à la croque au sel
- Enlever les filaments des gosses de fèves au couteau si besoin. Plonger les cosses dans un saladier avec de l’eau, du citron ou du lait pour éviter qu’elles ne noircissent. Les égoutter et les couper en tronçons.
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les cosses de fèves, bien mélanger. Ajouter le vinaigre, l’ail émincé, le sel et le poivre.
- Cuire à l'étouffée à feu très doux pendant 30 min dans une casserole l'eau avec un couvercle.
BON APPETIT !
AVIS : Voilà comment utiliser des « épluchures » pour faire un plat délicieux !