Quenelle de chou-fleur au fromage

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 1h10

Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients

- 750 g de chou-fleur


- 75 g de fromage à râper (type emmental ou tomme ou fromage à pâte dure)


- 50 g de chapelure


- 1 oeuf


- sel, poivre


 


 


 

Instructions

- faire cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur pendant 30 min


- préchauffer le four à 200°C


- passer le chou-fleur cuit au moulin à légumes afin d'obtenir une purée épaisse, rajouter 1 oeuf, la chapelure et le fromage râpé, sel et poivre. Bien mélanger le tout. 


- réaliser des quenelles avec la purée de chou-fleur à l'aide de 2 cuillères à soupe et les déposer sur un plat à four.


- faire cuire au four 25 min, afin que ce soit bien doré. Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une autre salade de crudité, avec un pesto au basilic ...


 


BON APPETIT !


 


Avis : un délice ! Même pour les plus récalcitrants au chou-fleur...

Origine : jardin du poirier