Cake aux feuilles de bette et fleurs de soucis
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Entrée
15 min
40 min
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 100g de feuilles de bette
- quelques fleurs de souci (4-5 suffisent)
- préchauffer le four Th 6 (180°)
- Casser et battre les 3 œufs dans un saladier. Y incorporer les 3 cuillères de farine et la levure.
- Ajoutez du lait pour délayer la pâte puis ajoutez la cuillère de moutarde.
- Laver les feuilles de bettes et enlever la côte blanche (on l’utilisera dans une autre recette, un gratin par exemple). Au dessus de la pâte, émincez aux ciseaux les feuilles de bettes fraîches.
- Ajouter les pétales de souci et mélanger le tout.
- Transférer dans un moule à cake et cuire 30 à 40 minutes à four chaud (180°C). Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir propre.
- Laisser refroidir et couper en tranche de 1cm d’épaisseur.
BON APPETIT !
AVIS : recette originale, qui associe les fleurs comestibles, ce cake va vous surprendre !!!