Clafoutis aux tomates cerises

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

- 500 g de tomate cerise


- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive


- 250 g de fromage blanc de chèvre


- 50 g de parmesan


- 1 boule de mozzarella


- 4 oeufs


- 300 ml de lait


- 100 g de farine


- sel, poivre


- 10 feuilles de basilic


- 10 feuilles de menthe


 

Instructions

- Préchauffer le four Th 6 (180°C)


- Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive et déposer les tomates cerises après les avoir lavées et équetées.


- Couper la mozzarella en petits morceaux et râper le parmesan. Ciseler finement le basilic et la menthe.


- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la farine, puis ajouter le fromage blanc de chèvre, le parmesan et la mozzarella, le sel, le poivre, bien mélanger. Ajouter le basilic et la menthe. Verser dans le plat à gratin.


- Faire cuire pendant 45 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et bien dorée.


BON APPETIT !!!


AVIS : c'est délicieux, aussi bien chaud, que froid ! Régalez-vous !