Gâteau à la courgette et au citron

Pour 8 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

- 250 g de courgette


- 4 oeufs


- 80 g de sucre


- zeste et jus d'un citron non traité


- 150 g de farine


- 1 sachet de levure


- 2 c. à soupe de poudre de noisette


- 1 noisette de beurre


 

Instructions

- Préchauffer le four Th 6, 180 °C


- Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le zeste et le jus de citron et battre à nouveau le mélange.


- Ajouter et mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette


- Râper la courgette et la mélanger à la préparation.


- Beurrer un moule et verser la préparation. Faire cuire 35 min Th 6.


BON APPETIT !!


AVIS : dessert léger, gouteux et très facile à réaliser ! On peut utiliser n'importe quel type de courgette, de la longue, de la ronde, de la grosse, de la jaune, de la longue de nice, ... spaghetti aussi !!