Potiron confit aux noix

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 24 h

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 1 kg de potiron


- 300 g de sucre


- 200 g de noix


 

Instructions

- La veille, éplucher le potiron, enlever les graines et couper le en gros dès. Déposer les dès dans un plat à four.


- Recouvrir les morceaux de potiron de sucre. Laisser reposer une nuit, retourner les dès au moins une fois, pour qu'ils soient imprégner de sirop.


- Le lendemain, préchauffer le four Th 5, à 150°C. Faire cuire le potiron dans son sirop pendant 30 min (si ferme) ou 45 min (si moelleux). Concasser les noix et les émietter sur le potiron.


- Le manger tiède ou froid en le mettant au frigo 1 ou 2 heures de plus.


BON APPETIT !


AVIS : Merci à Sarah pour la recette de ce délicieux dessert.