Chips de chou frisé non pommé

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Apéritif

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

- 1 botte de chou frisé non pommé ou chou palmier


- 2 c. à soupe d'huile d'olive


- 2 c. à soupe de jus d'un citron


- sel aromatisé


 

Instructions

- Laver les feuilles de chou non pommé, les essorer et les sécher.


- Enlever la grosse nervure centrale, couper les feuilles en 2, en 3 ou plus en fonction de la taille finale désirée.


- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le citron et le sel aromatisé. Plonger les feuilles de chou dans le mélange et les déposer une à une sans chevauchement sur la plaque de cuisson. Faire cuire au four Th 4-5 pendant 30 min, vérifier très souvent pour ne pas qu'elles ne brunissent et pour les répartir afin qu'elles cuisent uniformément. Elles doivent être croustillantes.


BON APPETIT !!


AVIS : une autre façon de manger du chou !!! Le chou frisé non pommé ou chou palmier appelé aussi kale, a des propriétés nutritionnelles très intéressantes. Profitons-en !!!