Flan de mesclun

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 300 à 500 g de mesclun ou de salade


- 4 oeufs


- 100 ml de crème


- 100 g de gruyère rapé


- 200 g de lardons


- sel, poivre


 

Instructions

- Faire revenir les lardons dans une sauteuse


- Couper en morceaux la salade et la laver à l'eau puis l'essorer. L'ajouter aux lardons et les cuire 5 à 10 min jusqu'à ce que la salade ait perdue de son eau.


- Préchauffer le four à 180° (Th 6).


- Dans un saladier : battre les oeufs, ajouter la crème, le gruyère râpé, puis les lardons et la salade. Assaisonner si nécessaire avec le sel et le poivre. Verser l'ensemble dans un moule.


- Faire cuire 25 à 30 min.


BON APPETIT !


AVIS : un flan délicieux et rapide qui permet d'utiliser une salade ou du mesclun un peu défraîchi ! Pourquoi pas en repas complet avec une salade verte ou de mesclun ! Vous pouvez mettre plus ou moins de salade ou de mesclun, en fonction de salade que vous avez à "recycler" !