Salade de choucroute

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

- 1 kg de choucroute bio crue


- 250 g de fromage blanc


- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne


- 1 c. à café de moutarde forte


- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre


- 1 c. à soupe de crème


- sel aromatisé, poivre


- jambon


- dés de fromage


 

Instructions

- Rincer 2 fois la choucroute, bien la presser avec les mains et séparer les filaments dans un saladier.


- Préparer la sauce : dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème, les moutardes, le vinaigre puis rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.


- Découper le jambon et le fromage en dés et les ajouter à la choucroute. Verser la sauce au fromage blanc sur la choucroute et bien mélanger l'ensemble.


BON APPETIT !


AVIS : c'est délicieux ! Manger la choucroute crue permet de bénéficier de tous les bienfaits de la lacto-fermentation !