Gratin de fanes de navet au chèvre

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

- les fanes d'une botte de navet


- 4 oeufs


- 250 g de fromage blanc ou faisselle de chèvre


- 100 ml de lait


- sel, poivre


 

Instructions

- Couper les fanes de navet primeur en morceaux de 2 à 3 cm de longs, les laver, les essorer et les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter ensuite.


- Préchauffer le four Th 6 (180°)


- Pendant la cuisson, battre les oeufs dans un saladier, y ajouter le fromage blanc de chèvre, le lait, le sel, le poivre, et bien mélanger l'ensemble.


- Dans un plat à four, déposer les fanes de navet, puis y verser les oeufs et le chèvre.


- Cuire au four pendant 30 min.


BON APPETIT !


AVIS : un régal ! une recette qui permet d'utiliser les fanes des légumes ! Si vous n'avez pas de fromage blanc  ou de faisselle de chèvre, vous pouvez utiliser un fromage frais de chèvre en y ajoutant plus de lait.