Velouté de jeunes pousses de naménia

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients



- 1 kg de jeunes pousses de Naménia


- 1 noix de beurre


- 500 ml de bouillon de légumes


- 500 ml de lait


- sel, poivre


- 2 c. à soupe de crème


 


 

Instructions



- Couper les jeunes pousses de chou en morceaux (feuilles et côtes), les laver. Les faire revenir dans un wok ou dans une grande sauteuse avec une noix de beurre.


- Ensuite sur feu doux, laisser toute l’eau s’évaporer, puis rajouter petit à petit le bouillon, laisser cuire, rajouter du bouillon, puis le lait petit à petit. Faire mijoter au total environ       30 min jusqu’à ce que les côtes soient cuites et qu’il reste encore du bouillon et du lait.


- Mixer l’ensemble, assaisonner si nécessaire, puis ajouter la crème.


 


BON APPETIT !


 


AVIS : velouté délicatement parfumé de chou, sans excès. Vous pouvez rajouter un peu de lait, pour un velouté plus fluide. Vous pouvez remplacer les jeunes pousses de Naménia par d’autres jeunes pousses (chou chinois, …) ou de les associer.




 

Origine : jardin du poirier