Crème de chou-rave

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients



- 600 g de chou-rave


- 1 oignon


- 1 pincée de graines d’anis


- 2 c. à soupe d’huile d’olive


- 1 pincée de muscade


- sel, poivre


- 800 ml de bouillon de légumes


- 2 c. à soupe de crème


 


 

Instructions



- Emincer l’oignon, le faire revenir avec l’huile d’olive et les graines d’anis pendant 5 min.


- Eplucher le chou-rave, les couper en dés, puis les ajouter aux oignons, avec un peu d’eau et mélanger.


- Verser le bouillon sur le chou-rave, le sel, le poivre, la muscade. Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit feu pendant 20 min sans couvercle.  


- Mixer, ajouter de la crème, c’est prêt !!


 


BON APPETIT !


 


AVIS : le chou-rave est un légume oublié, qui est pourtant très délicat, croquant et juteux !