Fondue d'échalote au vinaigre

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

- 1 botte d'échalotes


- 3 c. à soupe d'huile d'olive


- 40 ml de vinaigre de vin


- 50 g de beurre


 

Instructions

- Laver les échalotes. Peler et émincer les bulbes. Couper les tiges en morceaux de 5 mm.


- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive sur feu très doux, y ajouter les échalotes pour les faire revenir 5 min pas plus, pour qu'elles gardent leur croquant.


- Ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson de 5 min, c'est prêt !


 


BON APPETIT !!


 


AVIS : c'est délicieux à tartiner sur du pain, en apéritif, ou en accompagnement de vos viandes. Vous pouvez aussi faire cette recette en utilisant des échalotes de conservation, sans les tiges.


 

Origine : Champagne-Ardennes