Salade de tomates au basilic

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

- 1 kg de tomates de différentes variétés


- 1 bouquet de basilic


- 1 oignon


- 4 c. à soupe d'huile d'olive


- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique


- fleur de sel


- poivre

Instructions

- Laver les tomates et le basilic. Découper en rondelles les tomates et les déposer en rosace sur un plat.


- Emincer l'oignon très finement sur les tomates.


- Conserver quelques feuilles de basilic pour la décoration et hacher le reste du basilic.


- Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, le basilic haché le sel et le poivre. Verser le tout sur les tomates et décorer avec les feuilles de basilic.


BON APPETIT !


AVIS : un délice de l'été !!! Varier les couleurs des tomates : jaune, rose, noir, orange, rouge, ... tomate cerise