Délice d'aubergine

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 kg d'aubergine


- sel, poivre


- 500 g de tomate


- 1 bouquet de basilic


- 250 g de fromage frais aux herbes (type boursin)


- huile d'olive


- 40 g de parmesan


- 20 g de beurre


 

Instructions

- Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur à un 1/2 cm d'épaisseur.


- Peler les tomates après les avoir ébouillantées. Enlever les pépins et couper les tomates en petits morceaux. Les faire cuire 20 min avec quelques feuilles de basilic et sel, poivre.


- Faire revenir l'aubergine dans de l'huile bouillante, en plongeant quelques tranches à la fois. Puis les laisser sécher sur du papier absorbant.


- Préchauffer le four Th 6 (180°C).


- Dans un plat à four, déposer un peu de sauce tomate au fond du plat, puis des tranches d'aubergines. Recouvrez de sauce tomate, du basilic haché et un peu de fromage frais aux herbes. Saupoudrer de parmesan râpé. Répéter l'opération avec ce qui reste d'ingrédients.


- Terminer avec quelques petits morceaux de beurre. Et faire cuire 30 min au four.


BON APPETIT !


AVIS : Le délice d'aubergine est un réel délice !! Régalez vous !!