Pâtisson et son risotto farci

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 kg de pâtisson


- 300 g de riz


- 300 g de boeuf haché


- 2 oignons


- 1 L de bouillon de légumes


- sel aux herbes


- 1 verre de vin blanc


- persil

Instructions

- Préchauffer le four Th 6, 180°C.
- Brosser et laver le pâtisson, couper un chapeau sur le haut du pâtisson, extraire les graines et saler l'intérieur. Dans un plat à four, mettre de l'huile d'olive et y déposer le pâtisson d'un côté et le chapeau de l'autre côté. Couvrir et mettre au four.
- Pendant ce temps, préparation du risotto. Emincer finement les oignons, les faire dorer dans une poêle avec le beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée en morceaux. Faire revenir pendant 5 min en remuant de temps en temps. Puis ajouter le riz en mélangeant bien, il doit devenir translucide. Saler.


- Verser une partie du bouillon bouillant sur le riz, faire cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide. Ajouter délicatement le verre de vin blanc. Mélanger. Remettre du bouillon et recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le chèvre et vérifier l'assaisonement.


- Sortir le pâtisson du four, et le farcir avec le risotto. Remettre à cuire au moins 30 min au four. Piquer le pâtisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit transpercer le pâtisson sans difficulté.


- Servir chaud !


BON APPETIT !!


AVIS : le pâtisson se marie bien avec le risotto. C'est délicieux. Au lieu de mettre le pâtisson dans le four au départ, il est possible de le faire cuire 15-20 min dans de l'eau bouillante. Il faudra cependant veiller à ne pas trop le faire cuire, pour qu'il puisse continuer à servir de support dans la 2ème phase de la recette !

Origine : jardin du poirier