Velouté de poireaux et navets

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

- 2 poireaux


- 1 oignon


- 500 g de navets


- 1 noisette de beurre


- 2 c. à soupe d'huile d'olive


- sel, poivre


- 200 ml de lait de coco


- 4 tranches de pain


 


 


 

Instructions

- Emincer finement l'oignon et les poireaux, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre. Laisser cuire à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps.


- Eplucher, laver et couper en dés les navets. Les ajouter dans la casserole avec les poireaux et 1 L d'eau chaude, sel et poivre. Faire cuire 20 min, ils doivent être tendres.


- Mixer finement l'ensemble, ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.


- Faire griller les tranches de pain et servir le velouté avec une tranche de pain grillé.


 


BON APPETIT ! Un régal !


 


 

Origine : Jardin du Poirier