Clafoutis de romanesco

Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
40 min
- 1 chou romanesco
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de fromage râpé
- 100 g de farine
- 200 g de lardons fumés
- 40 g d'amandes effilées
- Muscade
- Sel
- Préchauffer le four Th 6
- Couper le romanesco en bouquets assez petit, recouper les plus gros. Les faire cuire à la vapeur en les gardant croquants (2 à 3 mn à la cocotte minute).
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse. Fouetter les œufs avec le lait, la crème, la farine, la muscade moulue, le sel et le fromage râpé.
- Dans un plat à four, mettre les bouquets de romanesco avec les lardons. Verser la crème aux œufs dessus. Faire cuire 30 mn au four préchauffé à Th6.
BON APPETIT
AVIS : Ce clafoutis salé vous surprendra !