Bouchées aux tomates, figues et jambon sec

Pour 4 :
Très facile
Raisonnable
Entrée
15 min
- 6 tomates de différentes couleurs
- 250 g de fromage frais type St Céol, St Morret, …
- 4 tranches de jambon sec
- 2 figues sèches
- ½ botte de basilic
- ½ jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Mélanger ensemble le fromage, le jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, les figues coupées en dés, sel, poivre.
- Couper les tomates en 4 tranches et les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Couper les tranches de jambon cru en 3.
- Tartiner la moitié des tranches de tomates avec la préparation au fromage, ajouter un morceau de jambon sec et fermer le petit sandwich par le chapeau de la tomate de la même couleur.
BON APPETIT !
AVIS : petite entrée fraîche et très facile à réaliser.